Без рубрикиКухня

Вкусный сметанник, который не нужно выпекать

Для приготовления этого вкуснейшего сметанника необходимо приложить минимум усилий. При этом не нужно вымазывать множество посуды. Такой тортик можно готовить на праздники и в обычные дни.

Радуя своих родных и близких чем-то очень вкусным. Очень простой десерт может научиться готовить любая хозяйка.

Вкусный сметанник, который не нужно выпекать

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 7.5 ст.л;
  • мука, 2.5 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана жирная, 400 г;
  • печенье песочное. 300 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • молоко, 1 – 2 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • ванилин;

Процесс приготовления прост:

  • Для начала необходимо соединить в кастрюле сахар с мукой, после чего добавить туда яйца и перемешать все до однородности.
  • Теперь нужно влить сметану. Лучше всего взять самую качественную и жирную, ведь от этого будет зависеть вкус десерта.
  • Все нужно перемешать, после чего варить до загустения на медленном огне.
  • После кипения состав нужно помешивать еще минуты 2, добившись консистенции пудинга в итоге.
  • Кастрюлю нужно снять с огня поставить на лед, после чего помешивать состав до остывания. Он должен получиться однородным.
  • В качестве основы подойдёт любимое печенье. Которое необходимо измельчить в крошку.
  • К полученной крошке нужно добавить сливочное масло, после чего все перемешать и приготовить корж.
  • Около трети крошки нужно оставить, а остальную высыпать.
  • Форма с крошкой на треть убирается в холодильник.
  • Сливочное масло нужно размягчить, после чего добавить в него сахар и ванилин.
  • Остывший крем нужно соединить с маслом, и тщательно взбить.
  • А последнем этапе крем нужно выложить на основу и отправить торт в холодильник на ночь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть