Без рубрикиКухня

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи! Не жарю, не варю — использую духовку и… баночки

Думаете, что жаркое можно приготовить только методом жарки или варки? Как бы не так — для приготовления можно использовать духовку!

Мой секрет заключается в использовании обычных пол-литровых баночек.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи! Не жарю, не варю — использую духовку и… баночки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грудинка, 300 г;
  • картофель, 4 шт;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • сметана, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Итак, готовим:

  • Для жаркого нам понадобятся стандартные продукты — грудинка, картофель, лук, соль, перец. Также я рекомендую купить сметану, горчицу, чеснок.
  • Грудинку режем крупным кусочками, а картофель — мелкими. Лук нарезаем на большие кольца. Порубайте мелко чеснок.
  • Смешайте грудинку, картофель, лук, чеснок, соль и перец. Потом добавьте сметану, смешанную с горчицей. Хорошенько перемешайте смесь.
  • Берем сухие баночки 0,5 л, кладем в них наши продукты, герметично закрываем баночки фольгой. Ставим баночки в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов, готовим жаркое полтора часа.

При необходимости Вы можете внести в мой рецепт свои изменения. Например, Вы можете добавить зелень, томаты, кетчуп, сладкий перец, морковку.

Если Вы любите острые блюда, Вы можете добавить небольшой кусочек горького перца.

Не бойтесь экспериментировать!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть