Без рубрикиКухня

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Если хотите приготовить вкусные и нежные пельмени, чебуреки или вареники в домашних условиях, то обязательно сохраните рецепт этого изумительного теста! После замешивания, оно получается эластичным и податливым, с ним очень комфортно работать.

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высший сорт – 3 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – одна чайная ложка.

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Процесс выполнения:

Яйцо вбиваем в емкость, всыпаем соль и взбиваем. Далее, не переставая мешать, аккуратно вводим муку и растительное масло. Добавляем один стакан кипятка – боятся не надо, никакого клея не будет. Поначалу месим ложкой, а потом очень хорошо замешиваем руками. Если необходимо, то обмакните руки в муку. После этого, тесто можно раскатывать и готовить пельмени, вареники или чебуреки!

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть