Без рубрикиКухня

Тёртый пирог знаменит и универсален. Ведь начинку к нему можно менять постоянно

Рецепт тертого пирога знают все. Если менять к нему начинки, то это каждый раз будет разный десерт.

Тёртый пирог знаменит и универсален. Ведь начинку к нему можно менять постоянно

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука ~ 400 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак.
  • Повидло яблочное
  • Сахарная пудра

А приготовление максимально простое.

  • Для начала нужно просто смешать муку с сливочным маслом и разрыхлителем.
  • Полученный состав необходимо перетереть до состояния мелкой крошки.
  • Яйцо с ванилином и подсластителем нужно взбить до белого цвета.
  • После этого обе части пирога необходимо соединить, замесив на основе полученной массы мягкое и эластичное тесто.
  • Из второй части необходимо сформировать прямоугольник толщиной около 8 миллиметров.
  • Самое важное – начинка. На выбор можно взять любимые фрукты и ягоды, или добавить творог, тыкву и так далее. Ваша фантазия ничем не ограничена. Отлично подходит для начинки яблочное повидло.
  • Второй кусок теста нужно доставать из морозильника. После чего натереть тесто сверху на начинку.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть