Без рубрикиКухня

Тающий во рту: Яблочный пирог с потрясающе ароматной сливочной корочкой

Слоеный пирог с начинкой из яблок относится к моим фаворитам. Рецептура достаточно банальна, а блюдо получается без преувеличения идеальным, с изюминкой – сливочной корочкой, соблазняющей невероятным ароматом.

Тающий во рту: Яблочный пирог с потрясающе ароматной сливочной корочкой

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • твердые, кислые яблоки, 1 кг;
  • мука, 150 г;
  • лимон, 1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар обычный или коричневый, 120 г;
  • молоко, 100 г.

Для приготовления корочки необходимо:

  • масло сливочное, 15 г;
  • сахар обычный или белый, 20 г.

Как приготовить:

  • Форму для выпекания нужно смазать бруском сливочного масла и притрусить мукой или манной крупой (желательно, чтобы диаметр емкости составлял 22 – 23 см);
  • Предварительно разогреть духовку до 180 °С.
  • Яблочки очистить от шкурки, нарезать их дольками или измельчить на терке с ячейками покрупнее;
  • Выдавить сок лимона и натереть цедру;
  • Взбить яйца, добавив в них сахар, не прилагая надмерных усилий;
  • Муку соединить с разрыхлителем и просеять, добавить в нее лимонную цедру, ввести яично-сахарную смесь и замесить тесто;
  • В тесто добавить яблоки и перемешать до однородного состояния;
  • Выложить массу в форму, разровнять;
  • Присыпать сахаром поверхность угощения и выложить на нее брусочки масла;
  • Десерт выпекается от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от типа вашей духовки.

Пирог можно подать к столу как теплым, так и холодным. В любом случае он порадует вас и вкусом, и ароматом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть