Без рубрикиКухня

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Этот лёгкий и полезный омлет получается нежным и воздушным, словно облако, а на его приготовление уходит всего 10 минут.

Такое яичное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • два яйца;
  • четверть или треть чайной ложки соли (количество можно менять по вкусу);
  • 45 миллилитров горячей воды.

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Процесс приготовления совершенно не сложный:

  • Берём две миски. В одну выливайте белки, в другую – желтки.

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

  • Белки, предварительно посолив, взбейте до белой воздушной пены с устойчивыми пиками. Но очень важно, чтобы ёмкость была абсолютно сухой, в противном случае смесь не дойдёт до нужной консистенции.

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

  • В миску с желтками влейте указанное в списке ингредиентов количество горячей воды. Тоже хорошо взбейте смесь на максимальной скорости миксера.
  • Сковородку с антипригарным покрытием поставьте на огонь и хорошенько прогрейте. Затем вливайте желтковую смесь, равномерно распределяя её по дну. На малом огне под крышкой готовьте эту составляющую омлета в течение минуты.

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

  • Спустя минуту поверх получившегося желткового блина равномерно с помощью силиконовой лопаточки распределите белковую массу. Далее накрываем сковородку крышкой и готовим наш омлет на слабом огне в течение пяти-шести минут.
  • Готовый омлет нужно силиконовой лопаточкой или кулинарным шпателем снять со сковородки и свернуть пополам.

Подруга научила готовить настолько воздушный омлет, что он аж пружинит

Омлет получается очень красивым, нежным и потрясающе воздушным!

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть