Без рубрикиКухня

Печенье «Хризантема» и инструкция по его приготовлению

Мою мясорубку после фарша, и что-то вдруг вспомнился рецепт вкуснейшего печенья с цветочным названием «Хризантема».

Печенье «Хризантема» и инструкция по его приготовлению

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

И вот делюсь с вами:

  • Яйца взбить с сахаром в удобной ёмкости, а на паровой бане растопить сливочное масло.
  • Масло добавить к яйцам, а ещё положить туда майонез (примерно 1/6 от объёма).
  • Муку просеять, и половину её ввести в полученную смесь, добавить туда ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Перемешать, потом добавить остатки муки.
  • Замесить тесто до однородного состояния и собрать его в один компактный комок. Оно должно быть эластичным, не приставать к рукам и при этом одновременно хорошо лепиться.
  • Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
  • Собери мясорубку, прокрути, чтобы из решётки выползло 1,5-2 см теста, подхвати его рукой и, держа на весу, прокрути дальше, до появления в руке «хризантемы» с длиной лепестков около 7см.
  • Обрежь около самой решётки, чтобы следующая выползающая порция не слиплась кончиками, а срезанный край зажми пальцами, чтобы конструкция не расползлась.
  • Теперь противоположный, свободный край надо уложить на противень с пергаментной бумагой, придав печенюшкам вид, максимально похожий на цветок. Дай изделиям немного постоять при комнатной температуре, «цветки» чуть оплывут и примут более естественный вид.
  • Выпекай в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение получаса.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть