Без рубрикиКухня

Итальянская вкусность, которая готовится из простого творога.

Слышали об итальянских пирожных «Соффиони»? Многие считают их одним из самых вкусных десертов.

Итальянская вкусность, которая готовится из простого творога.

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 150 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. цедры лимона

Ингредиенты для крема

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 г ванилина

Как готовятся

  • В глубокой миске соедини лимонную цедру с сахаром и яйцом.
  • Взбей до растворения сахара, после чего добавь растопленное, но остывшее сливочное масло
  • Всыпь в смесь муку, замеси тесто.
  • Помести полученное тесто на 29 минут в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
  • Достань по истечении времени их холодильника и раздели тесто на 6 частей. Сформируй из каждой части шарик и раскатай его в плоский квадратик.

Начинка:

  • Творог протереть через металлическое сито с ячеёй примерно 1,5-2 мм, до его однородности. Потом смешать с сахаром, желтком яйца и ванилином до однородной массы.
  • Взбей в густую стоячую пену яичный белок, выложи его творожный крем, равномерно размешай.
  • Вложи полученный крем в формы, в которых уже выстелено тесто, а свисающие его края завернуть вовнутрь каждого пирожного.
  • Поставить всё в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть