Без рубрикиКухня

Идеальный торт «Полено», когда нет времени, возится на кухне: Находка для занятых хозяек

Готовится всего за полчаса!

Идеальный торт «Полено», когда нет времени, возится на кухне: Находка для занятых хозяек

20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты:

— Тесто слоеное — 280 г (готовое)

— Масло сливочное — 200 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочный сыр — 250 г

— Шоколад — 100 г

Способ выпекания торта «Полено»:

  • Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.
  • Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
  • Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
  • Пока выпекаются полоски, приготовить крем.
  • Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
  • Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.
  • Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.
  • Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
  • Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
  • Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
  • Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
  • Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
  • С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
  • Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.
  • Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.
  • Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).
  • После охлаждения, достать и освободить от пленки.
  • Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.
  • Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть