Без рубрикиКухня

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса.

По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача.

Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге.

Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха

Приготовление:

  • Приготовим соус.
  • Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
  • Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
  • В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  • Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
  • Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  • Добавляем в соус соль и мускатный орех.
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  • В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
  • Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
  • Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  • Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
  • На дно и края формы выкладываем картофель.
  • Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
  • Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
  • Заливаем все подготовленным соусом.
  • Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
  • А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть