Без рубрикиКухня

Для тех, кто постоянно готовит в выходные – один из лучших рецептов хачапури

Постоянно готовлю в выходные

Для тех, кто постоянно готовит в выходные – один из лучших рецептов хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сыр твёрдый — 400 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм.

Восемь шагов к отменному вкусу:

  • В кефир разбить 1 яйцо и добавить растительное масло. Посолить и подсыпать сахар.
  • Просеянную муку смешать с содой и кефирной массой. Хорошенько перемешать.
  • Замешать мягкое тесто, постепенно подсыпая стакан муки. Должна остаться лёгкая прилипчивость к рукам. Оставить тесто выстаиваться.
  • В сыр, протёртый на крупной тёрке, разбить 1 яйцо и размешать.
  • Тесто раскатать в колбаску и разрезать на 9 частей.
  • Каждую часть раскатать, в середину заложить начинку. Кончики изделия приподнять к центру и сформировать мешочек.
  • Перевернуть его и чуть раскатать. Вернуть в первоначальное положение и снова чуть раскатать.
  • Печь изделия на сковородке с двух сторон, без использования масла. Пока не обозначится золотистый цвет. Сверху можно прикрыть крышкой.

Готовые изделия важно сразу хорошенько смазать сливочным маслом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

error: Content is protected !!
Закрыть